監察院全球資訊網

:::
背景色
  • 藍色
  • 綠色
  • 咖啡色
字級
  • 小
  • 中
  • 大
rss
  • 陽光法令主題網
  • 人權保障主題網
  • 建築主題網

相關連結

  • 中華民國審計部
  • 公務員懲戒委員會
more
現在位置首頁 > 監察成果
  • 回上一頁
王美玉委員調查:105年三次政黨輪替,蔡英文總統520就職演說稱:「為維護社會的公平與正義,預計在3年之內,挖掘真相、彌平傷痕、釐清責任,完成臺灣自己的轉型正義調查報告書。」惟就相關白色恐怖檔案之管理與現狀未能與時俱進,導致戒嚴時期泰源事件真相有所不明,各說各話,除影響政治受難者精神自由與知情權利之保障外,並與兩公約之基本人權要求未盡相符,鑑此,依據憲法與監察法規定行使調查權,詳查該案發生始末,還原事實真相,以維政府公信力與保障人性尊嚴等情乙案調查報告,提請 討論案。(調查報告印附)(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/05/23
公告日期: 108/06/03
字  號: 108國調0015
案  由: 王美玉委員調查:105年三次政黨輪替,蔡英文總統520就職演說稱:「為維護社會的公平與正義,預計在3年之內,挖掘真相、彌平傷痕、釐清責任,完成臺灣自己的轉型正義調查報告書。」惟就相關白色恐怖檔案之管理與現狀未能與時俱進,導致戒嚴時期泰源事件真相有所不明,各說各話,除影響政治受難者精神自由與知情權利之保障外,並與兩公約之基本人權要求未盡相符,鑑此,依據憲法與監察法規定行使調查權,詳查該案發生始末,還原事實真相,以維政府公信力與保障人性尊嚴等情乙案調查報告,提請 討論案。(調查報告印附)
本案文件: word檔案WORDword檔案WORD pdf檔案PDFpdf檔案PDFpdf檔案PDFpdf檔案PDFpdf檔案PDF
pdf檔案PDFpdf檔案PDFpdf檔案PDFpdf檔案PDFpdf檔案PDF
pdf檔案PDFpdf檔案PDFpdf檔案PDF
其他案文: