監察院全球資訊網

:::
背景色
  • 藍色
  • 綠色
  • 咖啡色
字級
  • 小
  • 中
  • 大
rss
台電公司向大同公司採購高壓智慧電表 不良率偏高卻未依約求償 監察委員瓦歷斯・貝林申請自動調查(監察院─監察委員新聞稿)

監察委員新聞稿

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
監察委員新聞稿標題與內容區
標題 台電公司向大同公司採購高壓智慧電表 不良率偏高卻未依約求償 監察委員瓦歷斯・貝林申請自動調查 日期
內容

台灣電力股份有限公司99至105年間採購4批高壓智慧電子式電表,向大同股份有限公司採購約1萬具,多年來常有電表驗收後就出包,及交貨後產品故障率超過合約門檻,惟大同股份有限公司拒不履行保證責任,台灣電力股份有限公司也無立即依約要求辦理求償;另台灣電力股份有限公司採購低壓智慧型電表,亦有傳輸通訊功能未達招標規範等情。

再者,台灣電力股份有限公司就採購電子式電表有訂定「需加作210天穩定性運轉試驗」之規範,該採購案有無涉及圖利特定廠商?驗收是否涉有不實或就違約事項處理不當?事涉政府採購履約及相關爭議處理,均有進一步瞭解及調查之必要,監察委員瓦歷斯・貝林已申請自動調查。


下載檔案