監察院全球資訊網

:::
背景色
  • 藍色
  • 綠色
  • 咖啡色
字級
  • 小
  • 中
  • 大
rss
  • 陽光主題網
  • 人權保障主題網
  • 建築主題網

相關連結

  • 中華民國審計部
  • 公務員懲戒委員會
more
現在位置首頁 > 監察成果
  • 回上一頁
王委員美玉提:104年7、8月間我國高雄籍「福賜群」號漁船發生印尼籍船員URIP MUSLIKHIN落海失蹤及涉有虐待印尼籍船員SUPRIYANTO致死情事。漁業署不但不知死亡之印尼籍船員SUPRIYANTO有兩份勞動契約,「申請核准」與「實際執行」版本不同,且實際執行之契約內容具不合理不平等之勞動條件,坐視外籍船員遭不當剋扣薪資,甚有外籍船員每月支領薪資僅美金50元;漁業署對仲介毫無監督把關、評鑑徒具形式,事發後亦怠於執行行政查處及監督後續撫卹。農委會及所屬漁業署嚴重漠視對境外聘僱外籍船員查核及管理責任,致外籍船員基本勞動權益受損,嚴重違反經濟社會文化權利國際公約之規定,損及我國聲譽甚鉅,違失情節嚴重,爰依法提案糾正乙案。(105財正15)(監察院─糾正案文)

糾正案文

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 糾正案文
審議日期: 105/10/05
公告日期: 105/10/05
字  號: 105財正0015
案  由: 王委員美玉提:104年7、8月間我國高雄籍「福賜群」號漁船發生印尼籍船員URIP MUSLIKHIN落海失蹤及涉有虐待印尼籍船員SUPRIYANTO致死情事。漁業署不但不知死亡之印尼籍船員SUPRIYANTO有兩份勞動契約,「申請核准」與「實際執行」版本不同,且實際執行之契約內容具不合理不平等之勞動條件,坐視外籍船員遭不當剋扣薪資,甚有外籍船員每月支領薪資僅美金50元;漁業署對仲介毫無監督把關、評鑑徒具形式,事發後亦怠於執行行政查處及監督後續撫卹。農委會及所屬漁業署嚴重漠視對境外聘僱外籍船員查核及管理責任,致外籍船員基本勞動權益受損,嚴重違反經濟社會文化權利國際公約之規定,損及我國聲譽甚鉅,違失情節嚴重,爰依法提案糾正乙案。(105財正15)
機關改善情形: [附件1]
案件狀態: 已結案
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
調查報告: 連結