人權組織到訪

99年12月2日院長王建煊接見加拿大人權組織專家Prof. William Black及 Magda J. Seydegart

  • 點閱: 4165
99年12月2日院長王建煊接見加拿大人權組織專家Prof. William Black及 Magda J. Seydegart99年12月2日院長王建煊接見加拿大人權組織專家Prof. William Black及 Magda J. Seydegart

99年12月2日監察院長王建煊在接見加拿大人權組織專家布萊克教授(Prof. William Black)與西德加女士(Magda J. Seydegart)時指出,人權普世的價值,不應受貧富或身份地位而有所差異;中華民國監察院就是「人權院」,為保障台灣地區人權而努力。

布萊克教授表示,人權的基礎在於對人性尊嚴的重視與保障。雖然每一個國家經濟發展程度不同,但基本的人權精神,則是放諸四海皆準。

隨後兩名國外人權專家,聽取監察院有關保障人權的簡報,並與監察院副院長陳進利、監委高鳳仙、副秘書長許海泉等相關官員,就兩國人權制度、國家人權委員會之設置及如何讓國際正視臺灣對人權議題之努力,充分交換意見。